Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо.
Щи из квашеной капусты с картофелем
Какой же вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт. Я обычно свежую капусту в щи жарю Получается а-ля из русской печки щи Впервые варила с квашеной капустой! Очень вкусный рецепт. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из квашеной капусты Отзывы 4.
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты. В приготовлении такой суп довольно прост, надо лишь знать несколько нюансов и просто любить квашенную капусту. А добавлять копченую курицу — это лично моё случайное открытие.
- Оставить отзыв
- Сушеные грибы замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть и нарезать соломкой.
- Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские.
- Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче.
- Сезонное меню
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать.
- Автор Марина. Это суп моей бабушки.
- Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому супу особую насыщенность!
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным.
Похожие статьи
- Постный борщ в мультиварке пошаговый - Поделки на тему Осень - 12 мастер-классов
- Пирог с вишней рецепт пошагово песочное тесто
- Цветы из бумаги своими руками. мастер-класс - Как сделать шары из бумаги, мастер-класс, пошаговые фо
- Смесь для заливки теплого пола - Заливка теплого пола: пошаговая инструкция