В широкую кастрюлю наливаем 3 литра молока и ставим на плиту нагревать. Когда молоко начнет закипать, добавим одну чайную ложку пищевой соды уксус. Затем добавляем сахар в пропорции 0,5 л банка на 1 литр молока. Это оптимальная пропорция.
Готовим сгущенку самостоятельно: вспоминаем настоящий вкус детства
После чего сразу отправить сладкое молоко на плиту, установив ее на максимальный нагрев. Довести молоко до кипения и убавить огонь до среднего, периодически помешивать будущее сгущенное молоко до момента закипания. В этот момент на молоке образуется пенка. Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли. Иногда можно ее помешивать. Спустя 45 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень долго ищу способы приготовления сгущённого молока в домашних условиях. Перечитала и перепробовала много рецептов из интернета.