Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы. Блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус благодаря использованию специй и пряностей.
Сациви: секреты приготовления
Заполните анкету, если вы имеете интерес к нашей продукции и хотите заняться ее продвижением в своем регионе. Сациви из курицы в ореховой подливе 25 мин. Пищевая ценность Пищевая ценность на г Белки 3 г. Жиры 63 г. Углеводы 16 г.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Если вы даже на пять минут заглянете в дом к грузинским друзьям, хозяйка тут же начнет собирать на стол разнообразные закуски: пхали, лобио, сыр, зелень. В праздничный день к этому набору прибавится сациви — филе курицы или индейки в пряном ореховом соусе. Сациви переводится с грузинского как «холодное блюдо» и занимает почетное место среди самых знаменитых закусок национальной кухни.
Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для соуса мы используем именно грецкие орехи, вкус которых является определяющим, ведущим, незаменимым в данном случае. Кавказский «акцент» блюду придают пряности — бадьян и тмин. В результате сациви из курицы простое готовится довольно легко, но обладает тем же ярким характером, что и традиционное грузинское. Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы.