Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда и развлечения.
Пять лучших рецептов тонких блинчиков на Масленицу
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана". Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме.
Масленица — это очень "вкусный" праздник, ведь главное его угощение — блины. Их готовят по разным рецептам, подают с любимыми начинками, но это лакомство все равно остается символом тепла и солнца. О том, почему таким знаком стал именно блин, с чем это блюдо едят на Масленицу, какие есть популярные рецепты блинов и какие советы дают диетологи по поводу поедания этого лакомства, рассказываем в материале РЕН ТВ.
Уже на следующей неделе мы будем отмечать любимую с детства Масленицу! Вот чувствуете? Уже это слово пахнет ароматными блинчиками. Традиция готовить именно их в этот день имеет глубокие исторические корни. Таким образом предки провожали зиму, встречали весну и радовались новому году.