15 блюд, в которых без барана не обойтись

Когда речь заходит о баранине, сразу вспоминается Восток и в первую очередь узбекская кухня. Что понятно: ведь там это основной вид мяса.

Традиционные казахские блюда

Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем! Не скажу, что приготовить самсу проще простого.

ТОП-30 популярных блюд восточной кухни
Баранина: блюда и рецепты
Баранина, узбекская кухня
Навстречу Первомаю: хрустящая баранина по-монгольски
Гималайское карри из баранины с йогуртом
Рагу из баранины с полентой
Кухни мира. ТОП 30 мировых кухонь: блюда и рецепты
Рагу из баранины с овощами
Кухни народов мира
Кухни мира
Рецепты из баранини

Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется.

Гималайское карри из баранины с йогуртом – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Навстречу Первомаю: хрустящая баранина по-монгольски – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
ТОП популярных блюд восточной кухни
Рецепти з баранини, статі, поради | М'ясний Рай
Иранская кухня🥘 — Swen Club на sem-psiholog.ru
Рецепты приготовления вкусных блюд из баранины
Блюда из баранины - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из баранины
Кухни мира - национальные блюда народов разных стран
Страница 5 из 8 - Баранина: блюда и рецепты - рецептов с фото

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее второе блюдо. В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи».

Похожие статьи