Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики «Дымов-Керамика» и ресторана русской кухни «Гостиный двор». Russian Pages 96 [98] Year Кто сказал, что варить варенье, квасить капусту и солить огурцы — занятие для тех, кому за сорок? Откуда взялся миф о том, что овощные и ягодные заготовки — удел деревенских жителей, а городские покупают готовые лакомства в супермаркетах?
Солим, квасим и консервируем
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса — вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу. Подготовить подходящую по объему кастрюлю, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, одну картофелину оставить цельной, остальной картофель нарезать средними брусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Нет более славянского блюда, чем борщ. Готовят его и на воде, и на мясном или грибном бульоне, заправляют ветчиной, салом, забеливают сметаной. Основой современного классического борща есть теперь тушеная свекла. Но варили его и из квашеной капусты, добавляя морковь, репу, щавель, грибы, припущенные, притушенные овощи и белую капусту, подколачивали мукой. Борщ едят от Адриатики до Беломорья. Хорваты — с морской рыбой, словаки — с гусятиной, босняки — с бараниной.
Рулетики из баклажан «На скорую руку» — это очень простая, но вкусная закуска. Она имеет много вариаций. Несмотря на то, что у блюда название баклажаны «На скорую руку», это блюдо требует определенных затрат по времени. Итак, сначала оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в разогретое масло добавляют зубчик чеснока, всего на несколько секунд. В результате у нас получится чесночное масло.
Похожие статьи
- Все для елочных украшений - Елочные игрушки, новогодние украшения, наборы елочных
- Грибная поляна салат с фото с курицами - Салат Грибная поляна с курицей рецепт с фото
- Рецепт огурцов от торчин с кетчупом чили - Рецепт томатного соуса на зиму
- Простые салаты из свежих огурцов рецепты простые и вкусные