Сегодня не многие могут решиться на приготовление белого кваса из ржаной муки, ведь нужно знать много тонкостей. Рецепт напитка бережено передается из.
Домашний белый квас из ржаной муки
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Нет ничего лучше в жару, чем кружечка освежающего домашнего кваса. Конечно можно купить этот напиток в магазине, но значительно полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях. Предлагаем рецепт белого кваса из ржаной муки.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки!
- Домашний квас из ржаной муки представляет собой вкусный освежающий напиток, который поможет легче перенести жаркую погоду. В отличие от магазинного аналога он обладает более высокими вкусовыми характеристиками.
- Не случайно про натуральный квас на Руси придумали огромное количество поговорок.
Как остынет градусов до С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки. Через сутки. Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара.