Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо , быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать».
Рулет из лаваша
Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.
Огурец нарезать тонкими полосками. Фетаксу натереть на мелкой терке. Соединить майонез с кетчупом, медом, горчицей, щепоткой черного молотого перца и соли. Перемешать до однородного состояния. Лист лаваша выложить на пергамент, смазать соусом. Выложить листья салата, сверху добавить колбаски, огурец, морковь, сыр.