Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Рыжики соленые «Рыжее царство»
Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Варить, помешивая, в течение мин следить, чтобы грибы не пригорели. Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться тёмным.
Если этим летом вы ходили за грибами и собрали немало рыжиков, то вам точно стоит сделать из них заготовки на зиму. Рыжики обладают утонченным вкусом, а способов приготовления таких грибов существует множество, начиная от салата и заканчивая икрой. Сегодня делимся лучшими рецептами заготовок из рыжиков на зиму. Эти маринованные рыжики всегда быстро расходятся за праздничным столом. Они изысканные на вкус и при этом станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Приготовить такую закрутку легко, и она вас точно порадует зимой!
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Во время «тихой охоты» в лесу можно встретить яркие и вкусные рыжики.
Похожие статьи
- Как сочнее замариновать свинину для шашлыка - Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мя
- Шампиньоны по-корейски в домашних условиях - Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро
- Как вкусно замариновать курицу на гриль - Курица на гриле - Все рецепты России
- Вкусные маринованные перцы на зиму с фото - Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото