Кутья из риса с цукатами и изюмом Кутья из риса с цукатами и изюмом - это традиционное русское блюдо, которое часто готовится во время рождественских и новогодних праздников. Оно имеет богатую историю, связанную с древними обрядами и символикой.
Рецепт кутьи из риса с изюмом
Простой рецепт вкусной кутьи из риса с изюмом. Кутья получается в меру сладкой, рисовые зернышки рассыпчатые и не прилипают друг к другу, в общем, такой, какой она должна быть. Кроме изюма, добавляю орехи, цедру лимона, мед. Такую кутью можно готовить и есть в дни поста. Чтобы кутья получилась вкусной и рассыпчатой, нужно выбрать качественный рис.
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать. Кутья из риса с изюмом kedem. Кутья из риса с изюмом, это вкусное блюдо из риса с изюмом и мёдом.
Ключевые слова: поминальные блюда. Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка.
Похожие статьи
- Как нарисовать группу детей поэтапно карандашом - Как нарисовать елку. Рисунок елка. Как нарисовать
- Гжельская роспись на ногте - Роспись ногтей тонкой кистью для рисования под гжель
- Пэчворк для начинающи - Пэчворк: лоскутное шитье для начинающих
- Лоскутный коврик пошаговая инструкция - Лоскутное покрывало своими руками: схема, инструкция