Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
Семга, запеченная в апельсиново-горчичном соусе
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям. Стейк лосося состоит из толстой спинной части и двух тонких брюшных частей. Чтобы стейк готовился равномерно и выглядел более привлекательно, его можно свернуть в круг.
Наступающий всё ближе! Раньше считалось, что чем вкуснее блюда на столе, тем удачнее и счастливее будет следующий год. Предлагаем вам приготовить нежную и ароматную рыбу в апельсиновом соусе.