Готовим вкусную скумбрию в домашних условиях по самому простому рецепту. Пожарим рыбу кусочками на сковороде - быстро и вкусно. Хрустящая корочка и сочная, нежная мякоть - идеально! Как правило, скумбрию продают в замороженном виде, поэтому используем именно такую.
Скумбрия на сковороде с луком и морковью
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт. Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают. Скумбрия на сковороде получается не жареной, а тушеной, с подливкой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Смесь для заливки теплого пола - Заливка теплого пола: пошаговая инструкция
- Плетение из газет и бумаги пошагово - Плетение из газетных трубочек для начинающих пошагово
- Цветы из бумаги своими руками. мастер-класс - Как сделать шары из бумаги, мастер-класс, пошаговые фо
- Постный борщ в мультиварке пошаговый - Поделки на тему Осень - 12 мастер-классов