Отдаю то, чем успела заинтриговать некоторых в инстаграме :. В комментариях к рецепту классического "Птичьего молока" пару раз всплывал вопрос на тему шоколадной версии этого торта.
Конфеты “Птичье молоко”
Получили популярность в европейских странах. В Советском Союзе был также изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью. Конфеты с полувоздушной начинкой начала выпускать в Польше в году варшавская кондитерская фабрика « E. Wedel » «Ведель» под названием ptasie mleczko [ 1 ]. Автором рецепта был владелец фабрики Ян Ведель, а название придумали работники фабрики. Традиционные конфеты изготавливают с ванильной начинкой в десертном шоколаде; ассортимент может включать также лимонный, сливочный, кокосовый, шоколадный и другие вкусы [ 2 ].
Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему. И это торт "Птичье Молоко".
Шоколадное “Птичье молоко”
В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером.