Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло - оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки, добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

Сладкое дрожжевое тесто

Категория: Виды теста. Глаза голодные. Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Сдобные пирожки с вишней 🍒
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Основные виды теста
Воздушное тесто для пирожков
Праздничный сдобный пирог
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Тесто для сладкой сдобы
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Дрожжевой пирог с ягодами
Рецепт сдобного теста
Сдобное тесто
Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом
Дрожжевое тесто на воде
Рецепты сдобы на закваске

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса.

Сдобное дрожжевое тесто
Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики
Сдобные пирожки с вишней 🍒 - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Valeriia . - Cookpad
Тесто для сладкой сдобы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер
Дрожжевой пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое. Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

Похожие статьи