Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама — тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму.
Рисовая бумага — один продукт для десятков азиатских рецептов!
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре.
Спринг-роллы из рисовой бумаги: рецепты с фото. Для приготовления спринг-роллов достаточно взять аккуратно лист рисовой лепешки, опустить в теплую воду, через пару секунд вытащить и выложить на стол. Через некоторое короткое время, рисовая лепешка пропитается полностью водой и станет эластичной. Теперь можно выложить начинку, которая Вам нравится, например полоски мяса обычно говядина или курица или морепродукты: креветки. Во вьетнамских жареных спринг-роллах обычно используется свинина. В Сингапуре в спринг-роллы кладут горячую креветочную пасту.
Рисовая бумага - один из ключевых элементов японской кулинарии, обладающий уникальными характеристиками и широким спектром применений. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой рисовая бумага, как она используется в японской кухне, как она производится и какие удивительные блюда можно приготовить, используя этот удивительный материал. Рисовая бумага, или нунсен, представляет собой тонкий, прозрачный материал, который обычно используется для обертывания еды. Она изготавливается из рисовой муки и воды, что делает ее природной и более легкой по сравнению с обычной бумагой. Важным свойством рисовой бумаги является то, что она становится липкой и клейкой при погружении в теплую воду, что облегчает процесс формирования и скручивания. Суши и спринг роллы : Рисовая бумага часто используется для заворачивания суши и спринг ролов.