Основоположник клинической гастроэнтерологии и диетологии Мануил Исаакович Певзнер создал 15 эффективных диет. Программы лечебного питания были специально разработаны для профилактики и снижения риска развития внутренних патологий, а также в целях повышения иммунных сил организма. Наиболее результативной системой питания для лечения болезней печени и мочевыделительной системы является диета 5. Режим питания разработан для длительного использования, придерживаться его можно и в домашних условиях.
Какие продукты разрешены при диетическом столе №5 ?
Диета стол номер 5 — популярный запрос в интернете, который интересуют людей, желающих снизить вес тела без вреда организму. Прочитав этот материал, вы узнаете, на чем основана данная методика, какие блюда нужно употреблять в ходе соблюдения диеты, и можно ли ей вообще пользоваться без назначения и рекомендаций врачей. Изначально диета «пятый стол» была разработана для людей, которые испытывают проблем с желчным пузырем.
Но некоторые россияне используют ее для похудения. В рамках цикла материалов «Вся правда о диетах» «Лента. Диета считается щадящей, нацеленной на восстановление нормальной работы желчевыводящей системы и снижение нагрузки на печень. Разработал эту диету, как и еще 14 схем питания при различных заболеваниях, известный советский врач-гастроэнтеролог Мануил Певзнер еще в х годах ХХ века. По словам Светланы Павличенко, исполнительного директора АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», врача-кардиолога клиники «Огни Олимпа», такой режим позволит снизить потребность организма в желчи и уменьшит нагрузку на печень, что поможет ей восстановиться. Диета предусматривает рацион, в котором должны присутствовать в достаточном количестве белки, в большом количестве углеводы и существенно ограничены но не исключены полностью жиры.
Диета 5-ый стол. Является одной из наиболее распространенных диет, предназначенных для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она была разработана советским диетологом Михаилом Певзнером в х годах.