Представьте, как в зимний вечер вы открываете дверцу морозильной камеры, и ваши глаза встречаются с пакетами насыщенных ароматом лесных грибов, заготовленных с любовью и заботой. Именно такой волшебный момент ждет вас, если вы попробуете невероятный рецепт заготовки грибов на зиму от знаменитой блогерши и автора бестселлеров Оксаны Путан.
Картошка с лесными грибами в духовке
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть.
Из свежих лесных грибов можно приготовить различные вкусные и полезные блюда. Жареные боровики с луком в сметане, картофель, тушеный с опятами, соленые грузди, маринованные опята — список можно продлевать бесконечно. Вкусными, сочными и ароматными получаются блюда с лесными грибами, приготовленные в духовке. Запекать грибы можно как отдельно, так и готовить из них жюльены, добавлять в мясные или картофельные запеканки.
Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите. Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!