Основные блюда. Любое блюдо.
Рецепты с морскими гребешками
Морские гребешки — однозначно не совсем простой ингредиент, но в то же время они очень вкусные и полезные. А еще среди морепродуктов — именно в гребешках содержится больше всего белка, не говоря уже о необходимых организму жирных кислотах. Делимся 20 лучшими рецептами! Легчайший способ приготовления — это просто обжарить гребешки в чесночном масле. Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, давленый чеснок, ложку лимонного сока и рубленый тимьян. Приправь и выложи гребешки в разогретую сковородку с оливковым маслом.
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными. Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food raw — сырой , становится все более популярной.
Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В г гребешков менее Ккал. А еще на г филе морского гребешка приходится в раз больше йода, чем на г говядины. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть.