Нина Владимировна Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 70 минут.
10 рецептов домашних джемов без сахара
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из слив в хлебопечке 4. Приготовил : Mengrel Количество порций 2. Моем сливы. Разрезаем их и выковыриваем косточки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Читайте также
- Вкус сохраняется свежим, терпким. Это происходит благодаря тому, что слива не уваривается.
- Соедините сливы и оставшийся сахар, доведите до легкого кипения в кастрюле с толстым дном.
- В рецепте подробно описано, как сделать сливовый джем в хлебопечке на зиму. Такое лакомство можно намазывать на хлеб и есть вприкуску с чаем, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков или топпингов для десертов пирожных, мороженого.
Варенье из слив отличается насыщенным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, этот десерт считается полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, а также медь, железо, кобальт, марганец, калий, кальций, йод, дубильные вещества, катехины. Сливы промыть и перебрать. Удалить все поврежденные, недозрелые плоды, размягченные сливы, а также посторонние примеси. Разрезать каждый плод ножом вдоль бороздки и вынуть косточку. Выложить сливы в таз или кастрюлю.