Многие любят сладкое. Но далеко не все знают, что приготовить можно даже зефир в домашних условиях, рецепт этого кондитерского изделия прост. Полученный десерт будет не только вкусным, но и полезным! Лакомство отлично подойдет к чаю или кофе.
Как сделать домашний зефир
Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Зефир в ряду других традиционных сладостей выделяется низкой калорийностью и полным отсутствием жира. Пектины и агар-агар в составе десерта помогают пищеварению, а фрукты и ягоды содержат витамины и минералы.
Зефир готовится из фруктового пюре, сахара, яичных белков и желатина путем взбивания. Так получают «сахаристое кондитерское изделие», прекрасно подходящее и для детского перекуса, и для семейного вечернего чаепития. Этот десерт воздушный и вкусный, причем классический рецепт можно усовершенствовать, добавив ароматизаторы, пищевые красители или глазурь из йогурта или шоколада.
Приготовить зефир в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть это пошаговое руководство. Зефир широко производился в Советском Союзе. Он до сих пор по-настоящему любим. Что делает зефир таким особенным, что каждый, кто его попробует, влюбляется в него навсегда? Происхождение зефира точно никто не отслеживал. Кажется, что он был всегда.