Тыкву помыть, просушить, удалить семечки и нарезать на небольшие дольки, кожуру не снимать. Время запекания зависит от вашей духовки. Можно использовать и замороженную тыкву, в этом случае её нужно предварительно разморозить. Замороженной тыквы нужно брать больше, чем свежей примерно на грамм.
Запеканка из тыквы
В чашу блендера поместить творог, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это взбить блендером. Тыкву натереть на мелкой терке. Можно использовать замороженную тыкву, предварительно ее разморозив. Форму, если она не силиконовая, предварительно смазать маслом.
На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss - она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное - я убрала из раскладки изюм, так как не люблю его в запеканках.
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше! Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия.