Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины получаются очень тонкие, ажурные и нереально вкусные, но при этом их рецепт достаточно простой! В глубокую тарелку вбиваем яйца, высыпаем сахар и размешиваем венчиком, в процессе добавив соль, кефир, и чайную ложку соды. Просеиваем муку через сито или с помощью специальной кружки, перемешиваем, добавив молоко и растительное масло. Мешаем до состояния густых сливок, и оставляем на 10 минут. Начинаем жарить наши блины на хорошо нагретой сковороде.
Сегодня у нас немного необычный рецепт блинов с дырочками - на молоке и на кефире. Блины получаются очень тонкие, ажурные и нереально вкусные, но при этом их рецепт достаточно простой. В такие блины можно добавлять любую начинку. В глубокую тарелку вбиваем яйца, высыпаем сахар и размешиваем венчиком, в процессе добавив соль, кефир, и чайную ложку соды. Просеиваем муку через сито или с помощью специальной кружки, перемешиваем, добавив молоко и растительное масло. Мешаем до состояния густых сливок, и оставляем на 10 минут.
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника , нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку.