Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вегетарианский борщ
Наверное, в каждой семье есть свой рецепт борща, проверенный временем. Разные народы тоже постепенно изобретали собственные вариации этого известного блюда. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда название.
Я с детства не люблю супы, но борщ — это ведь не суп, а блюдо совсем другого уровня! Но любовь с ним случился далекоооо не сразу. Помню, мне было лет 7, когда я в очередной раз отказалась обедать, мамины нервы сдали и она вывернула эту тарелку остывшего борща прямо мне на голову привет, мам! Возможно, именно в тот момент между мной и борщом промелькнула искра сейчас я обожаю его и есть, и готовить! Сразу скажу, что мой рецепт далеко не претендует на аутентичность. И многие бы сказали, что это скорее свекольник чем борщ, «ведь тут нет капусты!
- Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- К капусте с пореем добавляется картошка.
- Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались правда, безуспешно заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста.
- Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Этот борщ для тех, кто не любит свеклу, но очень любит грибы. Вообще грибы в борще не редкость, особенно в постном. В грибах большое содержание белка и они очень ароматные. Перловую Крупу хорошо промыть и положить в кастрюлю с бульоном.