Почему любят классические рецепты? Потому что они проверены временем, множеством людей и неприменно приведут к ожидаемому и очень вкусному результату.
Классическое ванильное мороженое (без яиц)
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром.
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда. Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный и практически единственный ингредиент здесь — жирные сливки.
- Как все начиналось? Наша история
- Нет ничего лучше, чем наслаждаться прохладным, сливочным ванильным мороженым в жаркий летний день.
- Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных.
- Яркий аромат ванили и нежная молочно-сливочная основа — в ванильном мороженое и прекрасно все. А еще мороженое с ванилью идеально дополняет вкус яблочного штруделя , тирамису, чизкейка и других десертов.
Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое. Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт. Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает.