Яки удон — это жареная японская лапша удон, приготовленная из различных овощей, часто в блюду добавляют мясо или морепродукты. Удон обжаривают с острым соусом из соевого соуса и мирина. Это блюдо отличается от якисобы , потому что они сделаны с разной лапшой.
Удон с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Лапша удон — популярный азиатский продукт, который используется для приготовления множества блюд. Она отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет успешно использовать ее для приготовления нудл блюд с многими начинками. Одно из них — удон со свининой. Пшеничная лапша немного напоминает привычную европейц ам пасту, но сладковатый пряный соус терияки добавит блюду экзотического вкуса, а чеснок и острый перец чили сделают его по-азиатски пикантным. Поэтому лапша удон со свининой идеально подойдет тем, кто любит еду поострее.
Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит на ум — это всевозможные суши. На самом деле в ней есть множество разных блюд, в особенности супов. Главное их отличие от привычных нам европейских в том, что бульон и начинки готовятся отдельно, в тарелку для подачи сначала выкладывают твердые компоненты блюда, а потом уже добавляют жидкость.
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне. Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. Мясо делает блюдо очень сытным, овощи - ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете. Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.