Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Торт чародейка рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автором рецептуры торта является Белла Семёновна Шейнтова. Состоит из нежного бисквита и сливочного суфле, сверху покрыт шоколадной глазурью [ 4 ]. Это один из первых в СССР тортов, продающихся в фирменной заводской упаковке с увеличенным сроком хранения. По своему рецепту и внешнему виду «Чародейка» напоминает бостонский кремовый пирог , что породило версии о заимствовании рецепта.
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел! Крем тоже гладкий, густой, без комков Скоро будут тортик собирать.