Ни у кого не вызывает сомнений, что язык — это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний. Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть.
Салат праздничный с языком и солеными огурцами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Автор Елена Бородина Арзамасцева. О,Король новогоднего стола. Я знаю этот рецепт больше 12 лет, со времен работы в кафе. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Говяжий язык — это отличный источник высококачественного белка, а еще интересный ингредиент для салатов. Насыщенный салат с говяжьим языком, который мы предлагаем, отлично подойдет для праздничного обеда, когда хочется насладиться ярким, разноцветным и питательным блюдом. Рецепт очень прост, но у вас могут возникнуть определенные трудности с отваркой языка, время приготовления которого составляет 2 часа. Если вы не уверены, готов ли он, можете вставить кончик ножа в его самую толстую часть: если лезвие проникает без труда, значит можно снимать с огня, если нет — оставьте еще на несколько минут. Смотрите как приготовить изысканное мясное блюдо — язык с изюмом. Язык помойте, сварите в подсоленной воде до готовности 2 часа.