Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!
Рецепт рассыпчатого риса на гарнир — быстрый лайфхак
Перед приготовлением рис необходимо промыть под проточной водой и только после этого переложить в кастрюлю, а затем залить горячей водой и добавить одну чайную ложку соли. После этого рис необходимо варить на среднем огне, а при появлении пены крышку можно на некоторое время приподнять. Спустя 18—20 минут рис будет готов. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и дать блюду остыть. Реально рассыпчатый получился", — поделились отзывами пользователи сети.
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира. Как сварить его так, чтобы он сохранил и вкусовые качества, и рассыпчатость, «Ленте.
- Пошаговый фоторецепт
- Сварить рассыпчатый вкусный рис может стать нелегкой задачей, но если соблюдать несколько простых правил — она вполне выполнима. Вкусный рассыпчатый рис — это идеальных гарнир, к тому же с ним можно приготовить немало вкусных блюд, если дополнить его овощами, грибами и соевым соусом.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рис — один из самых популярных продуктов в мире, его подают как самостоятельное блюдо, добавляют в супы, салаты, делают с ним каши, запеканки, пудинги, суши. Сварить рис может каждый, но приготовить его так, чтобы он получился рассыпчатым, получается далеко не у всех. Если зерна у вас то и дело склеиваются, развариваются, мы знаем, как это исправить.