Характеристики правильного пельменного теста. Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины ,5мм.
Заварное тесто для пельменей
Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее. Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
Тесто для пельменей на воде
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой - пельмени просто незаменимы! У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали.
По традиции в последний слепленный пельмень добавляется особенная начинка. В зависимости от того, что она содержит, счастливчику, которому попался «счастливый пельмень», сулят либо деньги, либо любовь, либо сладкую жизнь и т. Найти пельмень с перцем — к счастью, с зеленью — к любви, с сахаром — к богатству, с ягодами — к дальней дороге. Впрочем, можно придумать и свои особенные варианты начинок. Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.