Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9. Приготовил : Владимир Братиков.
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах.
Это, пожалуй, самый любимый и самый привычный нам рецепт приготовления гуся, но с маленькими нюансами, которые позволят этому блюду «заиграть» по-новому. Как всегда начните с подготовительных процедур: обрежьте лишний жир в районе брюшка, хорошо вымойте птицу, особенно уделите внимание внутренней части тушки. После купания необходимо хорошо обсушить гуся полотенцами и отставить его, пусть дальше высыхает, пока вы будете заниматься маринадом.