Булочки из дрожжевого теста очень приятно подать к столу! Приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста совсем не трудно, хотя для многих, сам процесс приготовления теста представляется трудоёмким. Тесто приготовить и вымесить обычным.
Плетенки с маком и корицей
Маковая плетенка на дрожжевом тесте — это достойная компания или даже конкурент куличам и другой традиционной выпечке, которую принято готовить на Пасху. Нежное, ароматное и очень вкусное тесто отлично сочетается с сочной и легко узнаваемой на вкус начинкой из мака. Сегодня я не только поделюсь с вами рецептом этой вкусной выпечки, но и научу правильно заплетать пирог из 5 жгутов! Отдельно хочу сказать про дрожжевое тесто рецепт можно посмотреть здесь — это одно из моих любимых двух второе — дрожжевое тесто на майонезе.
Для начинки мак промыть в воде, залить кипятком на минут. Воду слить через сито. Пропустить мак через мясорубку, добавить мед.
Плетенка из дрожжевого теста с маком
Готовим дрожжевое тесто. Из общего количества муки берем г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст. Нагреть молоко до град я грею 40 сек микроволновке , добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на минут.