Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе! Родилась, выросла и живет в г.
Песочное печенье с повидлом
В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". Песочное, рассыпчатое и сладкое. По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что?
Тонкости приготовления рассыпчатого печенья на майонезе
Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры.
Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла — авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения.