Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно
Воздушное печенье на пиве
Я изменила составляющие рецепта первоисточника, поэтому мои умозаключения: 1. Тонко расскатанное - вкуснее. Надо солить тесто при замесе, посыпая. Предлагаю Вашему вниманию печенье.
Тесто на пиве
Тесто состоит всего из 3х ингредиентов: мука, масло, пиво. За счёт этого печенья получаются хрустящими и немного слоёными. Перед выпечкой тесто раскатывается на сахаре, получается после выпечки карамельная корочка. Масло растереть с мукой в песок.
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво. Не нужно бояться алкоголя, в процессе жарки он полностью испарится, и останется только легкий оттенок вкуса вашего пива. Безалкогольное пиво тоже подойдет. Кляр получится воздушным, не жидким.