Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классический рецепт пломбира
Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого — любое мороженое вам по плечу. Этот рецепт из книги «Приготовление пищи» года выпуска — один из наших любимых базовых рецептов домашнего мороженого. По нему получается совершенно чудесное мороженое, которого мы даже в нашем советском детстве не ели. Помимо этого, рецепт — просто поле для различных экспериментов со вкусами.
О пользе мороженого для организма В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры. Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты от сухого молока до дешевого пальмового масла. Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью.
Сегодня готовим сливочное мороженое пломбир. Вкус у него просто восхитительный, а рецепт очень простой. Выход: гр. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мороженого. Небольшое количество молока приблизительно мл смешиваем с крахмалом я использую кукурузный крахмал. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.