Огурцы можно мариновать на зиму целыми или кусочками, с различными пряностями и овощами, путем консервирования или без и так далее. Первыми маринованные огурцы приготовили древние римляне — с тех пор накопилось множество рецептов, как мариновать огурцы на зиму, и каждый из них по-своему лучший. Sputnik Грузия выбрал для вас лучшие рецепты, как быстро и вкусно мариновать огурцы на зиму.
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рассказываем, как замариновать огурцы, чтобы получились, как из магазина или даже лучше. Пошаговый рецепт. В период заготовки на зиму баночек с овощами рецепты «льются» буквально из каждого утюга. И с лимоном, и с горчицей, и всеми любимые бочковые.