Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Максимально натуральный джем из красной смородины
Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.
Svetlykis Поваренок 1 уровня. Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год. Категория: Заготовки Варенье. Смородину промыть, взвесить на весах. Приготовить такое же количество сахара.
- Джем из черной смородины — рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из смородины в мультиварке 4.
- В сезон смородины варю много различного джема.
- Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце. Это понадобится для определения готовности джема.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как лекарственное растение.