Не знаете, какой соус подойдет к мясу? Один из самых вкусных и ароматных - клюквенный соус, он будет гармонично сочетаться как с курицей или уткой, так и с говядиной. Использовать для его приготовления можно как свежие, так и размороженные ягодки клюквы.
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной индейкой и даже с простой курицей. В нем все идеально сбалансировано: кислота клюквы, легкий цитрусовый аромат апельсина и лимона, а горчица и имбирь добавляют пряные нотки. Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите?
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Это классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он готовится из свежих или замороженных ягод всего за 15 минут. В Америке клюквенный соус обязателен для ужина на День Благодарения.