Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной. Этот рецепт - основа для разных вариаций.
Шарлотка пышная простой рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!!
Яйца и сахар взбить миксером или блендером до образования пены, чем гуще, тем пышнее будет шарлотка. Я обычно ленюсь, поэтому у меня не очень пышная, но не менее вкусная шарлотка получается. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке.
Хорошо взбиваем белки. Взбивать нужно не менее 10 минут на максимальной скорости миксера. После того, как белки образовались в устойчивую пену, добавляем наш сахарозаменитель.