Залейте соевое мясо кипятком, дайте постоять под крышкой 10 минут. Тщательно промойте его под струей холодной воды. Большие кусочки разрежьте на более маленькие. За это время нарежьте помидоры на кубики или натрите на крупной терке.
Кабачки с помидорами
Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения. Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку.
Кабачки с помидорами в сметане
Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите. Помидоры буквально на минуту залейте кипятком.
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения. По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой минут.