О проекте. О нас пишут.
Заливное из судака
Ошибочно было бы полагать, что заливное — блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм.
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть. Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливной язык Отзывы 2.
- Сезонное меню
- Лук и морковь крупно нарезать. Языки залить водой.
- Очень простой рецепт заливного из говядины без заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Как приготовить заливное из говяжьего языка, существует не один рецепт, который описывает этот процесс пошагово и с фото. Общий принцип совпадает: сначала нужно сварить язык, получить бульон, в который добавить предварительно растворенный желатин, а также все овощные компоненты.
- Заливное из языка — красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий.
- Новые видео-рецепты
- В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина.
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.