Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом Ну а теперь перейдем от теории к практике!
Лагман в мультиварке
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом - свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо - буквально тающим во рту. В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре. Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, то есть режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости. Тушение в том числе, в мультиварке — это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное.
Тефтели с рисом и подливкой
Гуляш из говядины в мультиварке лучше готовить с подливкой, тогда получается очень сочная, вкусная говядина как в садике, в ароматном, густом томатно-сметанном соусе. Рецепт гуляша в мультиварке из говядины очень простой. Классический способ приготовления второго мясного блюда подходит для мультиварки Редмонд, Мулинекс, Поларис, а также любой другой скороварки или медленноварки. Для того, чтобы говяжий гуляш был вкусным, говядину нужно использовать без жира и жилок.
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой — практически любым гарниром.