Рыбалка на карпа и карася начинается в апреле, мае, когда тает лёд и проснувшаяся после зимы рыба рыщет в поисках пищи в ещё не проснувшихся водоёмах. Этот период весьма продуктивен для любителей рыбалки на карпа и карася. Ушли в небытие те времена, когда на рыбную ловлю выходили всего лишь с удочкой и червями. Количество рыбы в водоёмах стало меньше, а соискателей получить драйв от процесса ловли не убавилось.
На что клюет карп — Какая прикормка лучше
Для того чтобы поймать карпа на удочку или спиннинг необходимо хорошо знать повадки этой рыбы, в том числе ее «гастрономические пристрастия». Эта рыба может успешно ловиться на животные и растительные насадки, но, как и у других подводных обитателей, у нее может существенно меняться предпочтения в еде даже в течение одного дня. На что клюет карп сегодня, может зависеть от многих факторов, но с высокой степенью вероятности получить богатый улов можно придерживаясь рекомендаций по использованию наживок в зависимости от времени года.
Прикормка для карпов применяется для того, чтобы выманить рыбу на удобное для рыбака место ловли и заставить ее кормиться без опаски. Если все сделать правильно — клев будет активным и длительным, а трофеи — весомыми. Программу прикорма можно разбить на несколько этапов: подбор удобного места для ловли, засыпка приманки с мелкими фракциями сыпухи , затем использование пеллетсов и бойлов. При составлении домашних прикормок учитывайте:. В кипящую воду засыпать все крупы кроме пшена и манки. Варить минут, постоянно помешивая.
Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает дорогостоящей магазинной. Главное — это правильно рассчитать пропорции, не переборщить с ароматизаторами, не переусердствовать с увлажнением и не перестараться с докормом. Ведь в отличие от покупной, домашняя прикормка для рыбалки, часто не всегда делается из ингредиентов, способных насытить рыбу, а не просто вызвать у неё аппетит. Но ничего не мешает и дома изготавливать легкие прикормочные смеси, которые быстро привлекают рыбу, но не насыщают её. Во-первых, перед рыболовом открываются поистине безграничные возможности поэкспериментировать с составляющими, пытаясь добиться идеального сочетания вкуса и запаха для рыбы, обитающей в конкретном водоёме.