Что происходит? Патиссон имеет характерную гребешковую форму и мягкий вкус, что делает его идеальным ингредиентом для многих блюд.
Что такое патиссон: виды, особенности выращивания, удобрения для роста
В Брестском областном краеведческом музее сегодня откроется выставка представителей семейства тыквенных "Карета для Золушки", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором "Природа и экология" Наталья Мурыгина. Необычную выставку брестские музейщики организовали при поддержке тепличного комбината "Берестье" и эколого-биологического профиля областного центра туризма и краеведения детей и молодежи. Активное участие в создании экспозиции также приняли горожане, поделившиеся оригинальными плодами своих дачных трудов. Надеюсь, совместными усилиями нам это удалось.
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Патиссон появляется на полках магазинов обычно вместе с кабачками. Эти овощи — родственники, но патиссон в России не так популярен, как его собрат. А жаль, ведь вкус и форма у него гораздо интереснее.
Этот овощ, хоть и знаком каждому, всё же нечастый гость на столах россиян. Всё потому, что встречается он реже, чем его родственники — кабачок и тыква. Да и рецепты с его участием есть в голове не у каждой хозяйки. И зря — патиссоны очень полезны.