Уже второй раз вареная сгущенка не получается… Вроде и варю почти 5 часов. Она коричневая, но не густая, течет с ложки.
Почему не густеет сгущенка???
Варю домашнюю сгущенку,из молока и сахара,уже 2 часа и 10 минут. Цвет меняется,а не густеет. Раньше как-то варила и все получалось. Может молоко было не цельное или водой развели для продажи. Пробуйте варить ещё дольше. Чем больше жидкости испарится, тем больше вероятность, что в конце-концов застынет, хотя бы за счёт имеющегося сахара.
Правда Жизни. Вареная сгущенка уже несколько десятков лет является излюбленным лакомством многих людей. Получить в детстве столовую ложку этой сладости было настоящим событием, но лишь с возрастом появляется вопрос: почему при варке сгущенное молоко приобретает коричневый цвет? Изобретение сгущенки В году изобретатель Гейл Борден отправился в Лондон, чтобы на продуктовой ярмарке продемонстрировать свое новое изобретение — мясной сухарь. Однако данная пища не сыскала восторга у публики, и творец отправился домой в США.
- Немного остыла, перелила в банку и в холодильник.
- Варил сгущенку 5 часов, как булькала в банке, если потрясти, до варки, так и после варки булькает - жидкая.
- Об этом и многом другом читайте в интервью с военным комиссаром Хабаровского края, Героем России, полковником Сергеем Евлампиевым. Почему сгущёнка темнеет.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Регистрация Вход.
- Личный дневник пользователя Masnira.
- Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Правда Жизни. Вареная сгущенка уже несколько десятков лет является излюбленным лакомством многих людей. Получить в детстве столовую ложку этой сладости было настоящим событием, но лишь с возрастом появляется вопрос: почему при варке сгущенное молоко приобретает коричневый цвет? Изобретение сгущенки В году изобретатель Гейл Борден отправился в Лондон, чтобы на продуктовой ярмарке продемонстрировать свое новое изобретение — мясной сухарь.