Бланш — пшеничный эль, пришедший к нам из Бельгии. К пятидесятым годам XX века утратит свое существование и только позднее был возрождён на пивоварни Hoegaarden.
Пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Впервые сильно охмеленный сорт пива IPA изобрели в Великобритании, когда для того, чтобы придать пэйл элям больше естественных консервирующих свойств в пиво добавляли очень много хмеля. Этот прием позволял сохранять пиво во время длительной транспортировки для английских колонизаторов в Индию. Именно поэтому охмеленный сорт назвали Индиа Пэйл Эль, а полученное при этом пиво с ярким хмелевым вкусом и ароматом сразу же нашло своих ценителей и поклонников. До сих пор сорт пива IPA - это наиболее популярный сорт среди крафтовых пивоварен всего мира и полюбился многим домашними пивоварами.
Бельгийское чёрное пиво Рецепт пива. Описание: Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль с восхитительной насыщенностью солода. Ощущается крепкий кофе, поджаренная хлебная корочка и нотки обжаренного солода. Пиво красивого черного цвета с устойчивой светло-коричневой пеной. Обратите внимание, что этот рецепт является ориентировочным для придания особого характера Вашему пиву.
Пшеничное пиво можно отнести к классическим сортам. Изначально этот сорт был доступен только баварскому королевскому двору, и только в году оно «пошло в массы». Его главные отличительные черты — небольшая горечь, сильная газированность, мягкий приятный вкус и умеренная крепость. Этот напиток утолит жажду летом, а холодными зимними вечерами согреет и поднимет настроение.
Похожие статьи
- Технология приготовления пиво в домашних условиях - Бехеровка: рецепт приготовления в домашних услов
- Аппарат для варки пива
- Горелка своими руками из пивных банок своими руками - Лукьяненко Сергей. Чистовик
- Кукольные домики из картона своими руками мастер класс - Коробочки, поделки из картона Записи в рубр