Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
То самое пирожное «школьное» — знакомый, но позабытый многими рецепт из далекого прошлого
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной пластичной и мягкой консистенции — той, что предусматривает рецепт.
Я только закончила работу над онлайн курсом "Муссовые торты". Три месяца я жила созданием и апробацией рецептов, съемками которые очень сильно выматывают , подготовкой раздаточных материалов и оформлением курса. Не кухня, а компьютер превратились в мое рабочее место. Но, наконец-то, я могу вернуться к тому, что очень люблю: готовить, пробовать новые рецепты и фотографировать.
- Телефон или почта. Нескучный Курск.
- Школьное пирожное появилось в советскую эпоху и тогда же получило бешеную популярность, ведь оно неизменно входило в меню школьных столовых.
- Рассыпчатое и хрустящее песочное тесто со сладким повидлом и терпкой шоколадной глазурью - это про пирожное "Школьное" с повидлом и глазурью.
138 | Сливочное масло — грамм; Мука — грамм; Сахарная пудра — грамм; Сахарный песок — грамм; Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 штука; Лимонный сок — пол чайной ложки; Вода — 3 столовые ложки; Какао-порошок — 1 чайная ложка; Яблочный джем или повидло — грамм. | |
318 | Вы находитесь в Киев. | |
442 | ПроСТО кухня. Ингредиенты Для пирожных: Сливочное масло г р. | |
134 | Думаю, нет ни одного русскоязычного человека, который при упоминании Школьного пирожного не вспомнит то самое прямоугольное пирожное из школьных столовых. |
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений.