Близкие просят вкусненького к чаю? Приготовьте для них пирог «Зебра» на сметане в духовке! Слышали о таком? Уверены что да, ведь еще лет двадцать назад этот пирог пекли едва ли не в каждом доме.
Торт «Зебра»: рецепты с фото
Просеиваем муку. Берем миску или чашу, вбиваем яйца и венчиком размешиваем, можете это сделать все с помощью миксера. Добавляем в яйца сахар и так же продолжаем взбивать, далее добавляем масло сливочное, разрыхлитель, сметану и муку, все хорошо тщательно смешиваем лопаткой, и добавляем орехи, порубленные на кусочки. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одна остаётся белой, во вторую часть добавляем какао и перемешиваем хорошо. Тесто должно быть и не жидким и не очень густым, чтобы когда будем накладывать тесто в белое темное, чтобы оно немного расходилось в стороны.
Торт Зебра получил такое название за полосы, которые вырисовываются в разрезе готового тортика. Для того, чтобы приготовить этот красивый и необычный десерт, не обязательно быть опытной хозяйкой. Ничего сложного в приготовлении нет. Всего то, нужно смешать все ингредиенты и правильно налить тесто в форму.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от чего пирог «Зебра» получается чуть более воздушным.