Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью. Идеальное сочетание тонких ломтиков фруктов, покрытых золотистой карамелью, и мягкого теста с ароматом корицы и мускатного ореха.
Ленивый яблочный пирог
Вот такой пирог получился. Конечно кое- что в рецепте корректировала. Понравился пирог всем. У меня хорошо пропекся! Сочный и очень яблочный. Разрыхлитель заменила на соду - 1 ч.
Пирог по рецепту у меня не то, чтобы не вышел, но не вышел по моему вкусу. Скорее всего, дело в миксере и высоких скоростях, у меня был венчик и скорость ручного взбивания плюс разрыхлитель. Но получилось все же не так воздушно, как шарлотка. На вкус ничего, но слишком сладкий. Я столько сахара в выпечку обычно не кладу, но тут побоялась, что яблоки не закарамелизуются и придержалась инструкций. В общем, с крепким кофе вполне зашёл, муж поел, похвалил, но больше попросил ничего не печь, потому что сахар-зло, а мы ж хотим похудеть.
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто.