Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире.
Песочное печенье
Первые азы выпекания начинаются именно с приготовления такого простого песочного печенья. Даже не имея опыта, результат всегда оправдывает себя, что очень важно для начинающего кулинара. Естественно, первый шаг — всегда сложный и полон неизвестностью. Дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого, безошибочного метода.
Домашнее песочное печенье: секреты приготовления и рецепты от «Едим Дома»
Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды.
В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". Песочное, рассыпчатое и сладкое. По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию.