Сегодня можно часто встретить рецепты, где предлагается сделать десерт или торт с патокой. Все слышали это слово, но немногие знают, что собой представляет этот продукт и как он используется.
Патока кондитерская
Приготовление патоки без кислоты требует внимания. Зато можно обойтись без мела, а патоку получить хорошую, даже если она и будет плохо очищена. В большой котел или горшок вливают воды, нагретой настолько, чтобы можно было терпеть рукой, и всыпают измельченный солод. После этого ставят горшок на край плиты или у самого устья русской печи, на шестке, чтобы жидкость нагрелась на градусов по градуснику Цельсия. Тогда вливают сюда крахмал, размешанный в тепловатой воде, хорошо размешивают и оставляют горшок на топящейся печке на часов. Притом все время нужно наблюдать градусником, опущенным в жидкость, чтобы она не нагрелась выше 60 градусов.
Это интересно. Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей. Американцы воскрешают забытые рецепты десертов.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками?
Похожие статьи
- Как приготовить чизкейк условиях без выпечки - Чизкейк 20 рецептов с фото. Как приготовить чизкейк в
- Лечение шпоры в домашних условиях видео - Пяточная шпора лечение в домашних условиях - народные спос
- Сыр с зеленью в домашних условиях рецепт пошагово
- Лечение лямблиоз в домашних условиях - Лечение лямблиозов в Алматы, симптомы лямблиоза у взрослых